?

Log in

No account? Create an account
По-тихому взорвали РЛС "Дарьял-У" в Мишелевке - Алиша

Алиша
Date: 2011-06-28 23:44
Subject: По-тихому взорвали РЛС "Дарьял-У" в Мишелевке
Security: Public
Tags:military, space
не, нормально вообще. я прое... пропустила взрыв РЛС в Мишелевке. но лучше поздно, чем никогда.




23.06.2011. Байкал-инфо: В Усольском районе военные взорвали секретный объект недалеко от поселка ЦДС (Центр дальнего сообщения) и примыкающего к нему поселка Зеленый. Гражданское население было предупреждено заблаговременно, люди заклеивали окна в домах. Однако объект, возвышавшийся над землей на 18 этажей, рухнул тихо, подняв огромное облако пыли, которое и было единственным неудобством для жителей.

Строительство радиолокационной станции «Дарьял У» вблизи деревни Мишелевки Усольского района началось в 1979 году и непрерывно продолжалось по 1984 год, говорят местные жители. Но пока строили, идея сооружения технически устарела – поэтому оно не использовалось... Станция должна была контролировать территорию Китая. Но финансирование в 80-90-х иссякло. И станция, как сообщают источники, не была доведена даже до этапа заводских испытаний.



взорвали тихо. по-свойски. писала местная пресса. не то что в 1995 году, когда в латвийской Скрунде один с восторгами, а другие со слезами на глазах взрывали РЛС "Дарьял-УМ":



вот, кстати, год назад латвийские журналисты, выясняли, кто купил тот самый военный городок. интересные кадры заброшенной воинской части:



к счастью, Мишелевку такое не ждет.

Байкал-инфо: "Сейчас планируют строить другой объект. Еще в январе 2010 года Федеральное агентство специального строительства сообщило о возведении в районе Усолья-Сибирского новой радиолокационной станции предупреждения о ракетном нападении. Это новое поколение радиолокационных станций «Воронеж», которые возводятся очень быстро и потребляют гораздо меньше энергии, чем предшественницы. Станция состоит всего из 23 единиц технической аппаратуры, тогда как предшественница состояла из 4070".

об этом будущем объекте уже писала.
Post A Comment | | Link






browse
my journal
January 2015